sábado, 19 de noviembre de 2011

Musaka búlgaro:EN ESPAÑOL

Comensales Tiempo Coste Dificultad
4 personas Alto (40'-60') Medio Media
La musaca, musaka (o moussaka) es un plato tradicional de los Balcanes y el Cercano Oriente a base de berenjenas y carne. Esta versión de mi receta es la del Musaka Búlgaro que se hace con carne, patatas y cebollas.
La versión de la Musaka de Bulgaria es parecida a la que se hace en otros países como Serbia, Bosnia y Rumanía. Frente a griega o a la árabe, aquí en los Balcanes las patatas sustituyen a las berenjenas. Esa es la principal diferencia.

Ingredientes para Musaka búlgaro:

  • 1/4 de kilo de carne picada de cerdo
  • 1/4 de kilo de carne picada de ternera
  • 3/4 de kilo de patatas troceadas en cubitos.
  • 3 cebollas medianas picadas finamente
  • 3 tomates
  • 1 cda. de tomate frito
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cdita. de pimienta negra molida
  • 1 cdita. de pimentón
  • Perejil      Para la Salsa para la musaka: 1 tacita de leche 1 huevo 1 tacita de harina 50 gramos de queso


    Cómo hacer Musaka búlgaro paso a paso:

  • En una cazuela, con aceite se rehoga la cebolla.
  • Seguidamente se agrega la cucharada de tomate frito a la carne de ternera y cerdo además de dos tomates pelados y triturados, y el perejil.
  • Rehogar todo unos 10 minutos en la cazuela tapada hasta que reduzca.
  • Añadir la pimienta negra y el pimentón. Remover todo y añadir las patatas.
  • En otra cazuela para el horno se unta con aceite de oliva. Se pone una capa de tomate en rodajas y encima la masa de la musaka y una tacita de agua caliente. Se coloca en el horno precalentado (200°) hasta que esté dorado.

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